본문 바로가기

재미

[장어구이] 집에서 장어구이 해먹기~


오늘은 집에서 여친님이 사주신 장어를 구이를 해먹어보았습니다. 
위사진은 완성작이구요~

아래부터 준비사진입니다. 
요렇게 손질된 장어와 (바다장어입니다) 오른쪽에 소스 보이시죠? 소스를 준비합니다


그뒤엔 뭐 없습니다. 그냥 후라이팬을 달궈서 구워주세요~ 여기서 구울때 팁은 
한번 올리시면 장어가 말려버립니다. 그러니 한번 놓고 다시한번 뒤집어서 평평하게 만드는게 
포인트입니다


어느정도 익어졌다 싶으시면 소스를 그냥 냅다 발라주시면 됩니다. 
소스를 넓게 펴바르시면 금방 탈수있으니 최대한 안쪽으로 모아서 발라줍니다.


어느정도 익으면 적당한 크기로 잘라서 좀더 구워줍니다.
역시나 소스가 쫄아든게 보이는군군요..


요렇게해서 이쁜접시에 담으면 끝!
다시한번 제일위에 보셨던 완성사진^^ 


마지막으로 더 맛있게 먹는법!
잘익은 김치에 > 장어를 올리고 > 고추 > 양파 > 생강을 올린후에 먹으면 우왕굳!


이상 집에서 간단하게 해먹는 장어구이였습니다~ 
ㅎㅎ